tarte camenbert/lardons:ingredients:1 pate brisée
20cl de creme fraiche
2 oeufs
des lardons
1camemebert
sel poivre
Enlever la croute du camembert. Le couper en dés. Dans un bol melanger les oeufs, la creme, 3 pincées de sel et 1 de poivre.
Deposer les lardons et le fromage sur la pate
arrosez avec la creme
cuire 25 min th6
tarte cantal tomateingredients1 pate brisée
380g de cantal
3 tomates
2cuillere a soupe de moutarde
1 cuillere a soupe d'huile d'olive
enlever la croute du fromage
couper tomates et fromage en tranches (environ 1/2 cm)
mettre la moutarde sur la pate, puis la moitié des lamelles de cantal apres une couche de tomates et recouvrir de cantal
salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive
cuire 35 min th6
autres tartes avec une preparation un peu plus longue:
tartre 3 fromages:1 pate feuilleté
20g de beurre
1580g de roquefort
200g de fromage blanc
140g d'emmental rapé
3 oeufs
20cl de creme fraiche
ciboulette (facultatif)
prechauffez le four a 210°C (th 7)
Dans un saladiez ecrasez le roquefort a la fourchette en incorporant peu a peu le fromage blanc, l'emental, la creme, les oeufs
salez poivrez. Disposez la pate dans un moule avec son papier de cuisson, percez le fond avec une fourchette. Versez la garniture
Laissez cuire 30min
Parsemez de ciboulette au moment de servir
je n'ai pas encore essayer
tarte courgette1 pate brisée
2 ou 3 courgettes
2 cuillere a soupe d'emmental rapé
1 oeuf
25 cl de creme fraiche
2 cuilleres a soupe d'huile d'olive
1 oignon
peler les courgettes et l'oignon, coupez les en des, et faites les revenir
dans l'huile d'olive.
Faites precuire votre pate jusqu'a ce qu'elle blondisse a 180°C (th 6)
melangez creme+oeufs, salez poivrez
Deposer sur le fond de tarte les courgettes et l'oignon puis la prepa saupoudrez d'emmental enfournez 20 min a 180°C ( th6)
bon ap'